Как пекут хлеб - узнали студенты МИБО

В рамках дисциплины "Организация, технология и проектирование предприятий" и "Дней науки МИБО-2015", студенты 3 курса экономического департамента  направления подготовки "Торговое дело" Международного института бизнес-образования в рамках практического занятия побывали на экскурсии на хлебозаводе "Хлебопёк".








Главный технолог ОАО "Хлебопёк" Ирина Владимировна Кириллова рассказала об истории завода, который уже на протяжении почти 80 лет производит разные сорта хлеба по неизменным рецептурам с момента основания. Только 2 предприятия в городе Мурманске производят продукцию на основе собственной закваски и опары, без добавления консервантов. Все обособленные подразделения, входящие в состав ОАО "Хлебопек", выпускают ежедневно свыше 35 тонн продукции, а ассортимент составляет более 200 наименований.

Прежде чем начать экскурсию по всем производственным помещениям, студентам были выданы специальные халаты, шапочки и бахилы. Им были показаны все технологические процессы, с момента сортировки муки и до получения готовой продукции, также обучающиеся познакомились с условиями труда, лабораториями предприятия, на которых осуществляется контроль качества продукции. Студенты убедились в том, что производство полностью соответствует предъявляемым требованиям нормативных документов.


Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Мурманской областиАрктический университетАссоциация поставщиков нефтегазовой промышленности "Мурманшельф" Ассоциация негосударственных вузов России